« 暑い… | トップページ | 肩凝り »

おにぎり

お米好きです。

夏場はお米の劣化が激しいので、保存温度には気をつけます。

大好きなお米に雑穀を混ぜて炊きます。

(以前書いた、お弁当は2週間で終了しました)

25種類くらいの雑穀を混ぜて炊きます。

ついでに、お肌のためにゼラチン(コラーゲンが摂取できるそう)を小さじ二杯。

炊き上がりがツヤツヤになります。

それを、ふんわりとオニギリにすると…美味しい。

オニギリって、どうしてこんなに美味しいの?と思うくらい美味しいです。

白米のオニギリも美味しい。

私の中で…

1位:おかかのオニギリ

2位:鮭のオニギリ

3位:白米の塩オニギリ

がベスト3です。

|

« 暑い… | トップページ | 肩凝り »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

25種類はスゲー!びっくり!

うちは、玄米が多いですね~。プリプリ感が好き。

投稿: きんぐ | 2006年6月30日 (金) 17時22分

きんぐ さん
21種類の雑穀・20種類の雑穀・18種類の雑穀というのを
買ってきて、混ぜたら25種類になりました。
色々な豆類も入っていて、いい感じの食感です。

投稿: 風 | 2006年6月30日 (金) 20時17分

毎日パン作りしてますが、なんだかんだでやっぱりお米が好きです私。
雑穀我が家でも入れてますが、25種類って凄いですねΣ(・∀・*;)
雑穀って身体に良くて美味しくて言うこと無しですよね☆

投稿: vanilla | 2006年7月 1日 (土) 12時31分

vanilla さん
雑穀が入るとご飯の食感が色々と楽しめて美味しいです。
色々と混ぜると、バランスの良い食事をしてる感じです。
(感じだけ…?)

投稿: | 2006年7月 3日 (月) 21時50分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 暑い… | トップページ | 肩凝り »